Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- Sal a gosto
- 100g de queijo mussarela em cubos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos ou até dourar levemente.
- Junte a farinha e a aveia dissolvidas no leite e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Adicione o espinafre, sal e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superficie lisa e seca e deixe esfriar.
- Modele bolinhas, recheie com a mussarela e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento:20 unidades