Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro verde, sal, pimenta do reino a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de carne moída
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de azeitonas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite e doure a carne com o caldo de carne.
- Refogue o molho de tomate, o pimentão, o cheiro verde, a azeitona, sal e pimenta.
- Junte a farinha e cozinhe.
- Misture metade da carne com o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, cheiro verde, sal e pimenta.
- Ao ferver, junte a farinha e mexa até desgrudar da panela.
- Acrescente 1 ovo.
- Espere esfriar e molde os croquetes.
- Recheie com a carne reservada, passe pelos 2 ovos batidos e pela farinha.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 120 minutos