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Receita de Croquete de carne crocante


Avaliação: / Croquete de carne crocante1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 tomate grande
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ½ colher (sopa) de água
  • 2 ramo de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Retire do freezer e coloque na geladeira 300g de carne moida.
  • Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1/2 cebola média ralada, 1 dente de alho espremido, deixer dourar, acrescente a carne moída, 1/2 tomate grande sem pele e sem sementes picado, 1 colher (chá) de sal, mexa bem com uma colher de pau.
  • Coloque 2 ramos de cheiro-verde inteiros amarrados, 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça inteira e 1 folha de louro tudo para ser retirado depois.
  • Abafe com a tampa da panela e deixe cozinhar. no final do cozimento deve ficar com um pouco de molho, por isso, se for preciso, durante o cozimento, acrescente um pouco de água quente. quando a carne estiver cozida, retire o cheiro-verde, o louro e a pimenta.
  • Dissolva 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo em 1 ½ colher (sopa) de água.
  • Acrescente ao refogado de carne, para este ficar cremoso.
  • A massa deve ficar meio mole, mas que dê para enrolar quando estiver fria.
  • Coloque em um pirex e deixe para enrolar no dia seguinte.
  • No dia seguinte, faça os croquetes, todos do mesmo tamanho, passe primeiro em 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, depois em 1 ovo batido com 1 colher (chá) de sal (aos quais se acrescenta um pouco de água), depois em 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca, novamente no ovo e outra vez na farinha de rosca.
  • Enrole novamente, levemente, com as mãos e arrume os croquetes numa assadeira.
  • Frite em 1/2 lata de óleo bem quente que dê para cobrir mais da metade dos croquetes.
  • Vire do outro lado. retire com uma escumadeira e coloque no papel toalha para desengordurar.
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