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Receita de Croquete de carne desfiada


Avaliação: / Croquete de carne desfiada6 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Limão em gomos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até que doure.
  • Junte a carne desfiada, a salsinha, o tomate, sal, pimenta e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, a gema e cozinhe, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Modele os croquetes, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, até que dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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