Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Limão em gomos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até que doure.
- Junte a carne desfiada, a salsinha, o tomate, sal, pimenta e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, a gema e cozinhe, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Modele os croquetes, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, até que dourem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 80 minutos