Ingredientes
- 500g de coxão mole
- 1kg de berinjela
- 2 cebola grandes
- 1 cenoura
- 2 talos de aipo (salsão)
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Farinha de trigo para ligar
- Farinha de rosca para passar
- Óleo para fritar
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão)
- Pimenta-do-reino em grãos e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 3 litros de água, junte 1 cebola inteira, sem casca, a cenoura, 1 talo de aipo, o louro, a salsinha, alguns grãos de pimenta e sal a gosto.
- Quando ferver, adicione a carne e cozinhe por cerca de 1 hora.
- Descasque a berinjela, pique em quadradinhos, junte pouco sal e deixe escorrer por 1 hora, para que solte a água.
- Escorra e enxugue.
- Leve o óleo ao fogo e quando aquecer, junte a berinjela e doure.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Retire a berinjela com a escumadeira.
- Pique a cebola e o aipo restantes.
- Junte ao óleo que fritou a berinjela e frite até murchar.
- Retire a carne do caldo, corte em pedaços e moa.
- Ponha numa tigela.
- Pique a berinjela e a cebola, misture com a carne, tempere com a cúrcuma, um pouco de sal e pimenta do reino moída.
- Adicione 2 gemas e farinha de trigo o bastante para formar uma massa que solte das mãos.
- Bata os ovos restantes com um pouco de sal, passe os croquete pelo ovo batido, por farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, escorra e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos