Receita de Croquete de carne e berinjela

Ingredientes

  • 500g de coxão mole
  • 1kg de berinjela
  • 2 cebola grandes
  • 1 cenoura
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Farinha de trigo para ligar
  • Farinha de rosca para passar
  • Óleo para fritar
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão)
  • Pimenta-do-reino em grãos e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 3 litros de água, junte 1 cebola inteira, sem casca, a cenoura, 1 talo de aipo, o louro, a salsinha, alguns grãos de pimenta e sal a gosto.
  • Quando ferver, adicione a carne e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • Descasque a berinjela, pique em quadradinhos, junte pouco sal e deixe escorrer por 1 hora, para que solte a água.
  • Escorra e enxugue.
  • Leve o óleo ao fogo e quando aquecer, junte a berinjela e doure.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Retire a berinjela com a escumadeira.
  • Pique a cebola e o aipo restantes.
  • Junte ao óleo que fritou a berinjela e frite até murchar.
  • Retire a carne do caldo, corte em pedaços e moa.
  • Ponha numa tigela.
  • Pique a berinjela e a cebola, misture com a carne, tempere com a cúrcuma, um pouco de sal e pimenta do reino moída.
  • Adicione 2 gemas e farinha de trigo o bastante para formar uma massa que solte das mãos.
  • Bata os ovos restantes com um pouco de sal, passe os croquete pelo ovo batido, por farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, escorra e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela