Ingredientes
- 300g de carne de peru cozida e desossada
- 1 cebola
- 2 talos de salsão
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos bem picados
- 1/2 colher (chá) de sálvia seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a carne de peru, a cebola e o salsão pela máquina de moer ou processador e misture com os cogumelos e a sálvia.
- Tempere com sal e pimenta.
- Derreta a manteiga em uma panela pequena, polvilhe com a farinha por cima e mexa em fogo brando por 1 a 2 minutos até dourar.
- Junte lentamente o caldo, mexendo sempre.
- Deixe ferver e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar grosso e liso.
- Retire do fogo, adicione o creme e a mistura de peru e mexa bem.
- Espalhe a mistura em um prato, cubra e coloque em um lugar fresco ou na geladeira durante 1 a 2 horas, até que esteja fria e firme.
- Divida a mistura em 12 partes e modele os croquetes com as mãos enfarinhadas.
- Coloque na geladeira, por mais 1 hora.
- Bata o ovo em uma tigela rasa e espalhe a farinha de rosca em um prato raso.
- Passe os croquetes pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca, cuidando para que fiquem completamente recobertos.
- Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir os croquetes.
- Com uma escumadeira, coloque alguns croquetes na frigideira e frite durante 3 a 5 minutos, até que fiquem dourados por igual.
- Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os quentes enquanto frita os restantes.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:12 croquetes