Receita de Croquetes de peru

Ingredientes

  • 300g de carne de peru cozida e desossada
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos bem picados
  • 1/2 colher (chá) de sálvia seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe a carne de peru, a cebola e o salsão pela máquina de moer ou processador e misture com os cogumelos e a sálvia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga em uma panela pequena, polvilhe com a farinha por cima e mexa em fogo brando por 1 a 2 minutos até dourar.
  • Junte lentamente o caldo, mexendo sempre.
  • Deixe ferver e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar grosso e liso.
  • Retire do fogo, adicione o creme e a mistura de peru e mexa bem.
  • Espalhe a mistura em um prato, cubra e coloque em um lugar fresco ou na geladeira durante 1 a 2 horas, até que esteja fria e firme.
  • Divida a mistura em 12 partes e modele os croquetes com as mãos enfarinhadas.
  • Coloque na geladeira, por mais 1 hora.
  • Bata o ovo em uma tigela rasa e espalhe a farinha de rosca em um prato raso.
  • Passe os croquetes pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca, cuidando para que fiquem completamente recobertos.
  • Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir os croquetes.
  • Com uma escumadeira, coloque alguns croquetes na frigideira e frite durante 3 a 5 minutos, até que fiquem dourados por igual.
  • Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os quentes enquanto frita os restantes.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:12 croquetes

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela