Receita de Croquete prático

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos porós cortados bem fino
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e junte a cebola, o alho poró e o tomate.
  • Refogue até o alho murchar.
  • Acrescente o louro e regue com o caldo.
  • Tempere com pimenta do reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até que o molho engrosse.
  • Retire a panela do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa se desprenda do fundo da panela.
  • Passe para uma tigela, junte o ovo e misture muito bem.
  • Deixe a massa esfriar.
  • Enrole os croquetes e passe-os pela farinha de rosca, depois pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva em seguida.

Dica: O croquete não leva carne, mas você pode acrescentar à receita sobras de carne, peixe, frango, legumes ou verduras.

Rendimento: 30 porções

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