Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 alhos porós cortados bem fino
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
- Pimenta do reino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e junte a cebola, o alho poró e o tomate.
- Refogue até o alho murchar.
- Acrescente o louro e regue com o caldo.
- Tempere com pimenta do reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até que o molho engrosse.
- Retire a panela do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não formar grumos.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa se desprenda do fundo da panela.
- Passe para uma tigela, junte o ovo e misture muito bem.
- Deixe a massa esfriar.
- Enrole os croquetes e passe-os pela farinha de rosca, depois pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Sirva em seguida.
Dica: O croquete não leva carne, mas você pode acrescentar à receita sobras de carne, peixe, frango, legumes ou verduras.
Rendimento: 30 porções