Receita de Croquete de milho com salsicha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha triturada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes.
  • Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes.
  • Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porções

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