Receita de Croquete de milho e presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola, o presunto, o cheiro verde e 1/2 xícara de chá do milho por 3 minutos.
  • No liquidificador, bata o leite, o restante do milho e o parmesão.
  • Adicione ao refogado na panela e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, espere amornar, modele croquetes e passe-os pelo ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento:35 unidades

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