Receita de Croquete de pinhão

Ingredientes

  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 500g pinhão cozido e descascado
  • 400g batata cozida descascada e amassada
  • 100g parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo (se necessário)
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar

  • 3 ovos batidos
  • 200g farinha de trigo
  • 200g farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe os pinhões no processador ou liquidificador e reserve.
  • Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Junte os pinhões, refogando mais um pouco e desligue.
  • Junte a batata amassada, o parmesão, o ovo, a salsa, a cebolinha.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Se a massa não ficar consistente o suficiente para moldar os bolinhos, coloque a farinha de trigo ou coloque a massa na geladeira por alguns minutos para ficar mais firme.
  • Molde os bolinhos em formato de croquetes e empane-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
  • Sirva com molho de pimenta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos