Ingredientes
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) óleo
- 500g pinhão cozido e descascado
- 400g batata cozida descascada e amassada
- 100g parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo (se necessário)
- Salsa picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 3 ovos batidos
- 200g farinha de trigo
- 200g farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os pinhões no processador ou liquidificador e reserve.
- Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
- Junte os pinhões, refogando mais um pouco e desligue.
- Junte a batata amassada, o parmesão, o ovo, a salsa, a cebolinha.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Se a massa não ficar consistente o suficiente para moldar os bolinhos, coloque a farinha de trigo ou coloque a massa na geladeira por alguns minutos para ficar mais firme.
- Molde os bolinhos em formato de croquetes e empane-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
- Sirva com molho de pimenta.