Receita de Croquete de pinhão especial

Foto: Botequim Carioca
Foto: Botequim Carioca

Ingredientes

  • 1 kg de pinhão cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • Molho de tomate a gosto
  • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e leite para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça a margarina e doure o alho.
  • Em seguida, acrescente o pinhão e refogue, colocando o molho de tomate a gosto.
  • Faça um refogado encorpado.
  • Ferva o leite e dissolva os tabletes de caldo de carne. Junte ao pinhão.
  • Em seguida, despeje as 20 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem até que se desprenda do fundo da panela.
  • Espere esfriar.
  • Faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra e papel toalha e sirva em seguida.
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