Receita de Croquete de soja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque a soja na água e ferva por 5 minutos.
  • Escorra e leve para cozinhar em outra água por aproximadamente 20 minutos.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • Faça um creme com a margarina, a farinha de trigo eo leite.
  • Junte os ovos ea soja batida e cozinhe até formar uma massa consistente.
  • Deixe esfriar.
  • Hidrate a proteína texturizada de soja, escorra e refogue com o óleo, a cebola, o alho e o tomate.
  • Verifique o sal.
  • Com a massa, faça os croquetes, recheie com a proteína texturizada de soja, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Dica

  • Varie o recheio com legumes refogados.

Rendimento: 11 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email