Ingredientes
- 1/2kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de menta picante ou melissa picada
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fina
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o salmão, seque e pique-o.
- Descasque a cebola, pique em pedaços grandes e coloque no processador.
- Adicione o salmão, a menta, 1 ovo, a farinha de mandioca e o sal.
- Bata até obter uma pasta e modele 50 croquetes pequenos (com 2,5cm de diâmetro e 5cm de comprimento).
- Passe os croquetes nos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca.
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo por 3 minutos.
- Disponha os croquetes, aos poucos, e frite-os até dourar uniformemente.
- Retire-os com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel.
- Repita até terminar de fritar todos os croquetes.
- Sirva quente.
Rendimento:50 unidades