Receita de Croquete de salmão

Ingredientes

  • 1/2kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de menta picante ou melissa picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave o salmão, seque e pique-o.
  • Descasque a cebola, pique em pedaços grandes e coloque no processador.
  • Adicione o salmão, a menta, 1 ovo, a farinha de mandioca e o sal.
  • Bata até obter uma pasta e modele 50 croquetes pequenos (com 2,5cm de diâmetro e 5cm de comprimento).
  • Passe os croquetes nos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo por 3 minutos.
  • Disponha os croquetes, aos poucos, e frite-os até dourar uniformemente.
  • Retire-os com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel.
  • Repita até terminar de fritar todos os croquetes.
  • Sirva quente.

Rendimento:50 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email