Ingredientes
- 400 g de carne moída sem gordura
- 100 g de linguiça
- 100 g de mortadela
- 2 ovos
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1 minipão francês
- 1 maço pequeno de salsa
- Noz moscada
- Farinha de rosca para empanar
- 300 ml de óleo vegetal (girassol, milho ou soja)
- 1/2 copo de leite
- Sal
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho.
- Molhe o pão com o leite, deixe encharcar e esprema bem com a mão.
- Retire a pele da linguiça e desfaça o recheio com um garfo.
- Corte a mortadela em tirinhas finas.
- Misture todos esses ingredientes numa vasilha com a carne moída, os ovos, o queijo ralado, a noz moscada a gosto, o sal e a pimenta do reino.
- Faça croquetes ovais de 4 a 5 cm e passe-os pela farinha de rosca.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes, virando-os com a colher de pau.
- Retire do óleo com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos