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Receita de Croquete da vovó


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Por Tamires

Ingredientes

  • 400 g de carne moída sem gordura
  • 100 g de linguiça
  • 100 g de mortadela
  • 2 ovos
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 minipão francês
  • 1 maço pequeno de salsa
  • Noz moscada
  • Farinha de rosca para empanar
  • 300 ml de óleo vegetal (girassol, milho ou soja)
  • 1/2 copo de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho.
  • Molhe o pão com o leite, deixe encharcar e esprema bem com a mão.
  • Retire a pele da linguiça e desfaça o recheio com um garfo.
  • Corte a mortadela em tirinhas finas.
  • Misture todos esses ingredientes numa vasilha com a carne moída, os ovos, o queijo ralado, a noz moscada a gosto, o sal e a pimenta do reino.
  • Faça croquetes ovais de 4 a 5 cm e passe-os pela farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os croquetes, virando-os com a colher de pau.
  • Retire do óleo com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva muito quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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