Receita de Torta de limão com doce de leite

Ingredientes

  • 2 misturas para bolo sabor limão comprada pronta
  • Leite, ovos e margarina de acordo com as exigências das misturas acima
  • 2 gelatinas de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa para preparo de chantilly
  • Leite, açucar refinado e um limão para umedecer o bolo após pronto
  • Raspas de limão
  • Coco ralado de saquinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata primeiramente os ovos, leite e a margarina (caso a mistura de bolo necessite e seu acréscimo), depois bata também as misturas para bolo de limão e as gelatinas até a massa ficar bem uniforme e verdinha.
  • Adicione a massa em um tabuleiro grande e retangular untado e esfarinhado.
  • Leve o bolo para assar em forno preaquecido por 10 minutos.

Recheio

  • Coloque as duas latas de leite condensado em uma panela de pressão com água, não precisam ficar submersas.
  • Deixe estas cozinharem até ficarem parecidas com doce de leite, ficando portanto um doce mais claro.
  • O recheio pode ser substituido por doce de leite industrializado.

Cobertura

  • Bata a caixinha para preparo de chantilly e adicione açucar refinado ou de confeiteiro caso necessite, bata até obter uma consistência firme.
  • Retire o bolo do forno e as latas de leite condensado da panela de pressão e deixe esfriar.
  • Corte o bolo horizontal ou verticalmente, de acordo com sua preferência.
  • Umedeça bem as duas camadas do bolo com uma mistura a gosto com leite, açucar refinado e o caldo de um limão verdinho.
  • Recheie a torta com os leites condensados cozidos.
  • Adicione a cobertura de chantilly sobre e em torno de toda a torta.
  • Polvilhe coco ralado e raspas de limão.

Massa

  • Bata primeiramente os ovos, leite e a margarina (caso a mistura de bolo necessite e seu acréscimo), depois bata também as misturas para bolo de limão e as gelatinas até a massa ficar bem uniforme e verdinha.
  • Adicione a massa em um tabuleiro grande e retangular untado e esfarinhado.
  • Leve o bolo para assar em forno preaquecido por 10 minutos.

Recheio

  • Coloque as duas latas de leite condensado em uma panela de pressão com água, não precisam ficar submersas.
  • Deixe estas cozinharem até ficarem parecidas com doce de leite, ficando portanto um doce mais claro.
  • O recheio pode ser substituido por doce de leite industrializado.

Cobertura

  • Bata a caixinha para preparo de chantilly e adicione açucar refinado ou de confeiteiro caso necessite, bata até obter uma consistência firme.
  • Retire o bolo do forno e as latas de leite condensado da panela de pressão e deixe esfriar.
  • Corte o bolo horizontal ou verticalmente, de acordo com sua preferência.
  • Umedeça bem as duas camadas do bolo com uma mistura a gosto com leite, açucar refinado e o caldo de um limão verdinho.
  • Recheie a torta com os leites condensados cozidos.
  • Adicione a cobertura de chantilly sobre e em torno de toda a torta.
  • Polvilhe coco ralado e raspas de limão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos