Receita de Croquetes de batata e espinafre

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal a gosto
  • Sobras de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
  • Escorra-as e passe pelo espremedor.
  • Pique o espinafre e misture com a batata.
  • Junte a manteiga, a gema e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Amasse bem.
  • Enrole os croquetes.
  • Passe os croquetes pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Coloque sobre um papel para absorver o excesso de gordura.

Dica

  • Se a massa não "ligar", junte um pouco de farinha de trigo.
  • Em lugar de espinafre você pode usar sobras de carne moída ou frango desfiado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir