Ingredientes
- 4 batatas
- Sal a gosto
- Sobras de espinafre
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
- Escorra-as e passe pelo espremedor.
- Pique o espinafre e misture com a batata.
- Junte a manteiga, a gema e tempere com sal e pimenta do reino.
- Amasse bem.
- Enrole os croquetes.
- Passe os croquetes pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Coloque sobre um papel para absorver o excesso de gordura.
Dica
- Se a massa não "ligar", junte um pouco de farinha de trigo.
- Em lugar de espinafre você pode usar sobras de carne moída ou frango desfiado.