Receita de Croquetes de batata e laranja

Ingredientes

  • 500 g de batatas descascadas, cozidas e escorridas
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • Raspas da casca de 1 laranja grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 1 ovo batido
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de rosca fina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque as batatas ja cozidas escorridas e ainda quentes numa panela.
  • Leve ao fogo brando e mexa vigorosamente ate as batatas ficarem completamente secas.
  • Depois passe pelo espremedor de batatas ou amasse com um garfo ou, ainda, use o processador de alimentos,
  • Acrescente a gema, a manteiga ou margarina e o leite quente a batata amassada e bata ate conseguir uma mistura homogênea.
  • Junte metade das raspas da casca da laranja, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Divida o creme de batatas em 16 porções.
  • Com as mãos polvilhadas com farinha, faça rolinhos em formato de croquetes de 5 cm de comprimento, aproximadamente,
  • Coloque o ovo batido e as farinhas em pratos rasos, separados.
  • Junte as raspas restantes a farinha de rosca.
  • Role os croquetes na farinha de trigo.
  • Depois envolva muito bem no ovo batido e em seguida passe na farinha de rosca.
  • Coloque oleo numa panela funda o suficiente para cobrir os croquetes.
  • Esquente até que um pedaço de pão colocado no óleo fique tostado rapidamente.
  • Coloque os croquetes no oleo e frite par cerca de 4 a 5 minutos, até ficarem dourados.
  • Quando os croquetes estiverem prontos, retire com uma escumadeira e deixe secar em papel absorvente.
  • Sirva quentes.

Rendimento: 4 porções

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