Ingredientes
- 500 g de batatas descascadas, cozidas e escorridas
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- Raspas da casca de 1 laranja grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 1 ovo batido
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de rosca fina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas ja cozidas escorridas e ainda quentes numa panela.
- Leve ao fogo brando e mexa vigorosamente ate as batatas ficarem completamente secas.
- Depois passe pelo espremedor de batatas ou amasse com um garfo ou, ainda, use o processador de alimentos,
- Acrescente a gema, a manteiga ou margarina e o leite quente a batata amassada e bata ate conseguir uma mistura homogênea.
- Junte metade das raspas da casca da laranja, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Divida o creme de batatas em 16 porções.
- Com as mãos polvilhadas com farinha, faça rolinhos em formato de croquetes de 5 cm de comprimento, aproximadamente,
- Coloque o ovo batido e as farinhas em pratos rasos, separados.
- Junte as raspas restantes a farinha de rosca.
- Role os croquetes na farinha de trigo.
- Depois envolva muito bem no ovo batido e em seguida passe na farinha de rosca.
- Coloque oleo numa panela funda o suficiente para cobrir os croquetes.
- Esquente até que um pedaço de pão colocado no óleo fique tostado rapidamente.
- Coloque os croquetes no oleo e frite par cerca de 4 a 5 minutos, até ficarem dourados.
- Quando os croquetes estiverem prontos, retire com uma escumadeira e deixe secar em papel absorvente.
- Sirva quentes.
Rendimento: 4 porções