Ingredientes
- 1kg de camarões limpos
- Azeite para refogar e fritar
- 2 xícaras (chá) de água
- 8 tomates
- Sal a gosto
- Temperos verdes picados a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos (duas gemas e um ovo inteiro)
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite metade dos camarões rapidamente com azeite até ficarem bem vermelhos.
- Reserve.
- Cozinhe os camarões restantes em duas xícaras de água, acrescente os tomates, sal e o tempero verde, durante 15 minutos.
- Reserve o caldo.
- Passe os camarões na máquina de moer, acrescente a manteiga, o caldo reservado e a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa bem até formar um mingau, continue mexendo até que o mingau endureça.
- Junte duas gemas e cozinhe por mais alguns segundos, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver completamente fria, faça os croquetes, passe na farinha de rosca e coloque um camarão em cima.
- Passe em ovos batidos, novamente em farinha de rosca e frite em azeite quente até dourar.
Rendimento:50 unidades