Receita de Croquetes de camarão deliciosos

Ingredientes

  • 1kg de camarões limpos
  • Azeite para refogar e fritar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 8 tomates
  • Sal a gosto
  • Temperos verdes picados a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (duas gemas e um ovo inteiro)
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite metade dos camarões rapidamente com azeite até ficarem bem vermelhos.
  • Reserve.
  • Cozinhe os camarões restantes em duas xícaras de água, acrescente os tomates, sal e o tempero verde, durante 15 minutos.
  • Reserve o caldo.
  • Passe os camarões na máquina de moer, acrescente a manteiga, o caldo reservado e a farinha de trigo, leve ao fogo e mexa bem até formar um mingau, continue mexendo até que o mingau endureça.
  • Junte duas gemas e cozinhe por mais alguns segundos, mexendo sempre.
  • Quando a massa estiver completamente fria, faça os croquetes, passe na farinha de rosca e coloque um camarão em cima.
  • Passe em ovos batidos, novamente em farinha de rosca e frite em azeite quente até dourar.

Rendimento:50 unidades

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