Receita de Croquetes de arroz e feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 100g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de caldo de carne em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte as sobras de arroz e feijão, pique o bacon e frite em uma panela com o azeite.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola, a salsinha e o caldo de carne até a cebola dourar, acrescente o arroz e o feijão e refogue mais um pouco.
  • Dissolva o amido de milho na água e misture, coloque na panela e mexa bem para não formar pelotas, até ficar um pouco pastoso.
  • Deixe esfriar.
  • Modele os croquetes com 2 colheres e passe na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela