Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de feijão cozido
- 100g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (sobremesa) de caldo de carne em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte as sobras de arroz e feijão, pique o bacon e frite em uma panela com o azeite.
- Reserve.
- Refogue a cebola, a salsinha e o caldo de carne até a cebola dourar, acrescente o arroz e o feijão e refogue mais um pouco.
- Dissolva o amido de milho na água e misture, coloque na panela e mexa bem para não formar pelotas, até ficar um pouco pastoso.
- Deixe esfriar.
- Modele os croquetes com 2 colheres e passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Rendimento:30 unidades