Receita de Croquetes de carne bem temperados

Ingredientes

  • 1/2kg de coxão mole ou patinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de noz moscada, ralada
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Doure a carne no óleo.
  • Cozinhe por 30 minutos, pingando água fervente misturada com o cubinho de caldo de carne, sempre que necessário.
  • Deixe a carne esfriar e passe-a pela máquina de moer, ou processador.
  • Em uma panela coloque a carne moída, o molho que se formou, a salsinha, a cebola, o molho inglês e a noz moscada.
  • Junte a manteiga ou margarina e os 2 ovos e mexa bem.
  • Adicione a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo até obter uma mistura cremosa não muito dura.
  • Espere esfriar e faça os croquetes.
  • Passe-os na farinha de rosca, nosovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  • À seguir, frite-os em óleo quente.

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