Ingredientes
- 1/2kg de coxão mole ou patinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 pitada de noz moscada, ralada
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a carne no óleo.
- Cozinhe por 30 minutos, pingando água fervente misturada com o cubinho de caldo de carne, sempre que necessário.
- Deixe a carne esfriar e passe-a pela máquina de moer, ou processador.
- Em uma panela coloque a carne moída, o molho que se formou, a salsinha, a cebola, o molho inglês e a noz moscada.
- Junte a manteiga ou margarina e os 2 ovos e mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo até obter uma mistura cremosa não muito dura.
- Espere esfriar e faça os croquetes.
- Passe-os na farinha de rosca, nosovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- À seguir, frite-os em óleo quente.