Receita de Cupcake de frango com azeitonas

Foto: Vapza
Foto: Vapza

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha (dissolva 1 tablete em 1 xícara de água)
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • 400g de frango desfiado Vapza
  • 100g de azeitona fatiada
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Cream cheese para cobertura

Modo de preparo
Massa

  • Coloque em um recipiente os ingredientes na ordem indicada acima e mexa.
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até soltar das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela refogue a cebola, adicione o frango e deixe secar um pouco.
  • Adicione a azeitona e a salsinha e misture.

Montagem

  • Divida a massa em porções no tamanho desejado e abra na palma da mão.
  • Coloque uma porção do recheio e feche a massa.
  • Coloque em forminhas de papel e disponha em fôrma própria para cupcakes.
  • Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Decore com cream cheese e azeitona.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email