Receita de Cupcake salgado de salsicha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 600g de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento.
  • No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar.
  • Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar.
  • Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde.
  • Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
  • Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela