Receita de Talharim de frigideira com molho cremoso

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, sal e pimenta por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o bacon até dourar.
  • Adicione o presunto e a ervilha e refogue por 2 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o molho, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
  • Junte o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Polvilhe com cebolinha picada e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir