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Receita de Arroz doce com pinhão


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 cravos da índia
  • Noz moscada em pó a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas
  • Canela em pó e cravo em pó para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Leve 2 colheres (sopa) da manteiga, a canela, o cravo e a noz moscada ao fogo médio por 3 minutos.
  • Junte o arroz, misture, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão.
  • Junte a outra metade do açúcar começar a cristalizar.
  • Desligue e espalhe sobre uma fôrma untada com margarina para que esfrie.
  • Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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