Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de canela em pó
- 5 cravos da índia
- Noz moscada em pó a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas
- Canela em pó e cravo em pó para polvilhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve 2 colheres (sopa) da manteiga, a canela, o cravo e a noz moscada ao fogo médio por 3 minutos.
- Junte o arroz, misture, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite.
- Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão.
- Junte a outra metade do açúcar começar a cristalizar.
- Desligue e espalhe sobre uma fôrma untada com margarina para que esfrie.
- Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos