Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com pinhão

Receita de Arroz doce com pinhão


Avaliação: / Arroz doce com pinhão1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 cravos da índia
  • Noz moscada em pó a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas
  • Canela em pó e cravo em pó para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Leve 2 colheres (sopa) da manteiga, a canela, o cravo e a noz moscada ao fogo médio por 3 minutos.
  • Junte o arroz, misture, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão.
  • Junte a outra metade do açúcar começar a cristalizar.
  • Desligue e espalhe sobre uma fôrma untada com margarina para que esfrie.
  • Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso