Receita de Curau salgado à moda da terra

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 3 espigas de milho debulhadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 350 g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão-cravo
  • 300 g de quiabos novos e miúdos
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure o milho em uma colher (sopa) do azeite, passe-o para o copo do liquidificador e bata-o como leite até obter um creme consistente.
  • À parte, refogue ligeiramente o alho no restante do azeite, em fogo baixo, junte o louro e o creme de milho.
  • Tempere com sal e deixe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar.

Molho

  • Aqueça uma frigideira rasa de fundo grosso, despeje o azeite e distribua metade dos camarões.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Assim que a superfície em contato com a frigideira estiver dourada, vire para dourar do outro lado e tempere novamente com sal e pimenta.
  • Repita o mesmo processo com o restante dos camarões.
  • No momento de servir, despeje o suco de limão.
  • Lave os quiabos e seque-os bem.
  • Espete um ou dois quiabos no garfo e queime-os diretamente na chama, até que fiquem tostados por igual.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra o curau com os camarões e quiabos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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