Ingredientes
- 10 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cebolinha picada para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, retire os grãos de milho rente ao sabugo.
- No liquidificador, bata o milho com o leite e passe por uma peneira, apertando bem para sair todo o líquido.
- Despreze o bagaço, e passe o líquido para uma panela, acrescente a água, o caldo de galinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Adicione a margarina, sal e misture por 3 minutos ou até ficar brilhante.
- Para o recheio, em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
- Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
- Coloque 2 colheres de sopa do recheio no fundo de potinhos individuais e cubra com o creme de milho.
- Polvilhe com o parmesão, com a cebolinha e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento:15 porções