Receita de Curau salgado com frango

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Cebolinha picada para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos de milho rente ao sabugo.
  • No liquidificador, bata o milho com o leite e passe por uma peneira, apertando bem para sair todo o líquido.
  • Despreze o bagaço, e passe o líquido para uma panela, acrescente a água, o caldo de galinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Adicione a margarina, sal e misture por 3 minutos ou até ficar brilhante.
  • Para o recheio, em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
  • Coloque 2 colheres de sopa do recheio no fundo de potinhos individuais e cubra com o creme de milho.
  • Polvilhe com o parmesão, com a cebolinha e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento:15 porções

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