Ingredientes
- 150 ml de azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
- 2 latas de sardinha (1 para decoração) – reserve o óleo
- 500 ml de molho de tomate pronto
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 200g de ervilha congelada
- 1 lata de milho verde em conserva
- Salsinha picada a gosto
- 500g de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
- 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
- 4 ovos cozidos
- 2 tomates cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite Andorinha Extra Virgem Seleção e acrescente a cebola, o pimentão e uma lata de sardinha picada.
- Adicione também o óleo das duas latas de sardinhas e deixe ferver.
- Acrescente o molho de tomate, a água, os temperos e ferva bem.
- Adicione metade da ervilha e do milho, misture bem.
- Acrescente de uma só vez as farinhas e a salsinha e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma bancada e sove bem.
- À parte, unte uma forma com azeite, decore o fundo e as laterais com as rodelas de palmito, ervilha, milho, tomate em rodelas, ovos e as sardinhas.
- Despeje a mistura de cuscuz, apertando bem, tampe e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva.
Dica da chef: O cuscuz precisa ser enformado quente, para um resultado satisfatório.