Receita de Cuscuz à paulista tradicional

Cuscuz à paulista tradicional
Foto: Chef Gil Gondim

Ingredientes

  • 150 ml de azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
  • 2 latas de sardinha (1 para decoração) – reserve o óleo
  • 500 ml de molho de tomate pronto
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 200g de ervilha congelada
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • Salsinha picada a gosto
  • 500g de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 2 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite Andorinha Extra Virgem Seleção e acrescente a cebola, o pimentão e uma lata de sardinha picada.
  • Adicione também o óleo das duas latas de sardinhas e deixe ferver.
  • Acrescente o molho de tomate, a água, os temperos e ferva bem.
  • Adicione metade da ervilha e do milho, misture bem.
  • Acrescente de uma só vez as farinhas e a salsinha e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma bancada e sove bem.
  • À parte, unte uma forma com azeite, decore o fundo e as laterais com as rodelas de palmito, ervilha, milho, tomate em rodelas, ovos e as sardinhas.
  • Despeje a mistura de cuscuz, apertando bem, tampe e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Dica da chef: O cuscuz precisa ser enformado quente, para um resultado satisfatório.

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