
Ingredientes
- 1 kg de costelinhas de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 limão (suco)
- Pimenta-do-reino à gosto
- 200ml de azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 200 g de linguiça calabresa
- 200 g de bacon picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates sem peles picados
- 5 dentes de alho picadinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de canjiquinha lavada
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de cheiro verde picadinho
- Folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, tempere as costelinhas com o sal, pimenta e suco de 1 limão.
- Frite as costelinhas em azeite Andorinha Extra Virgem Seleção, pingando água até ficarem bem cozidas e douradas.
- Depois de fritas, retire as costelinhas e reserve.
- Na mesma panela, doure a linguiça cortada em rodelas e o bacon, frite a cebola, acrescente os tomates, junte o alho.
- Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
- Deixe ferver e abaixe o fogo.
- Coloque a costelinha e a folha de louro.
- Adicione o restante da água aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
- Acerte o sal e sirva em seguida.
- Dica: para um prato saboroso, porém com menos gordura, experimente escaldar em água quente a linguiça calabresa e o bacon.
- Para finalizar regue uma generosa porção de azeite Andorinha Extra Virgem Seleção.