Receita de Canjiquinha mineira com costelinha suína

 Canjiquinha mineira com costelinha Suína
Foto: Chef Gil Gondim

Ingredientes

  • 1 kg de costelinhas de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão (suco)
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 200ml de azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem peles picados
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de canjiquinha lavada
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • Folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, tempere as costelinhas com o sal, pimenta e suco de 1 limão.
  • Frite as costelinhas em azeite Andorinha Extra Virgem Seleção, pingando água até ficarem bem cozidas e douradas.
  • Depois de fritas, retire as costelinhas e reserve.
  • Na mesma panela, doure a linguiça cortada em rodelas e o bacon, frite a cebola, acrescente os tomates, junte o alho.
  • Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
  • Deixe ferver e abaixe o fogo.
  • Coloque a costelinha e a folha de louro.
  • Adicione o restante da água aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
  • Acerte o sal e sirva em seguida.
  • Dica: para um prato saboroso, porém com menos gordura, experimente escaldar em água quente a linguiça calabresa e o bacon.
  • Para finalizar regue uma generosa porção de azeite Andorinha Extra Virgem Seleção.
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