
Ingredientes
Massa
- 125 g de farinha de trigo
- 75 g de manteiga sem sal Tirolez gelada
- ½ ovo
- 50 g de açúcar
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez
Creme de queijo meia cura
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura Tirolez ralado
- ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez
- Açúcar demerara para caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 180°C.
- Para a massa junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Separe 8 forminhas de tortas individuais e abra a massa com as mãos em cada uma delas.
- Coloque papel-manteiga no centro de cada massa para fazer o formato e leve para assar por 13 minutos.
- Retire do forno, descarte o papel-manteiga e deixe esfriar.
- Para o caramelo derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo, junte o creme de leite Tirolez e cozinhe até o caramelo dissolver por completo e começar a engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para o creme de queijo leve o creme de leite Tirolez para ferver com o queijo meia cura Tirolez.
- Quando começar a derreter e virar um creme desligue e reserve.
- Esse creme tem uma textura mais áspera.
- Depois que tudo estiver frio recheie as tortas primeiro com o caramelo, depois com o creme de queijo.
- Coloque o açúcar demerara por cima e queime com o maçarico para caramelizar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções