Receita de Torta de caramelo com creme de queijo meia cura

Torta de caramelo com creme de queijo meia cura
Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 125 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga sem sal Tirolez gelada
  • ½ ovo
  • 50 g de açúcar

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez

Creme de queijo meia cura

  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura Tirolez ralado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez
  • Açúcar demerara para caramelizar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 180°C.
  • Para a massa junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Separe 8 forminhas de tortas individuais e abra a massa com as mãos em cada uma delas.
  • Coloque papel-manteiga no centro de cada massa para fazer o formato e leve para assar por 13 minutos.
  • Retire do forno, descarte o papel-manteiga e deixe esfriar.
  • Para o caramelo derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo, junte o creme de leite Tirolez e cozinhe até o caramelo dissolver por completo e começar a engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o creme de queijo leve o creme de leite Tirolez para ferver com o queijo meia cura Tirolez.
  • Quando começar a derreter e virar um creme desligue e reserve.
  • Esse creme tem uma textura mais áspera.
  • Depois que tudo estiver frio recheie as tortas primeiro com o caramelo, depois com o creme de queijo.
  • Coloque o açúcar demerara por cima e queime com o maçarico para caramelizar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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