Receita de Cuscuz de caldo de galinha

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços picadas
  • 500g de tomate sem pele batido no liquidificador
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 vidro de palmito em rodelas (reserve a água)
  • 1 lata de ervilha (reserve a água)
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Óleo para untar
  • Rodelas de tomate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o louro, a pimenta e a azeitona até dourar.
  • Adicione o tomate e cozinhe até engrossar.
  • Acrescente o caldo de galinha, o palmito com a água, a ervilha com a água e deixe ferver.
  • Adicione o cheiro verde e a farinha de milho, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Unte uma fôrma de buraco de 22cm de diâmetro com óleo e cubra o fundo e as laterais com rodelas de tomate.
  • Despeje o cuscuz e aperte bem.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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