Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água com sal e o caldo de legumes por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem
- Escorra e espere esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os pimentões por 2 minutos.
- Adicione o alho e o tomate, refogue por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Em uma travessa, misture o macarrão, o azeite com os legumes, a mussarela, a azeitona, a cebolinha e o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento: 6 porções