Receita de Cuscuz de legumes com molho de tomate

Ingredientes

Para decorar: rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito

 Cuscuz

  • 1 embalagem de molho de tomate (390g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240ml)
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida al dente (100g)
  • 6 colheres (sopa) de ervilha em conserva (cerca de 85g)
  • 6 colheres (sopa) de milho em conserva (cerca de 85g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde Cepêra, picada (20g)
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado em cubos médios (150g)
  • ½ colher (sopa) de salsinha picado (2,5g)
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada amarela (150g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, coloque o molho de tomate.
  • Junte a água.
  • Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona verde Cepêra, o ovo, o palmito e a salsinha.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Tempere com o sal, se necessário.
  • Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho, cozinhe até a massa ficar ligeiramente cremosa.
  • Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada.
  • Aperte ligeiramente.
  • Desenforme e sirva quente ou frio.

Rendimento: 8 porções

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