Ingredientes
Para decorar: rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito
Cuscuz
- 1 embalagem de molho de tomate (390g)
- 1 xícara (chá) de água quente (240ml)
- ½ xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida al dente (100g)
- 6 colheres (sopa) de ervilha em conserva (cerca de 85g)
- 6 colheres (sopa) de milho em conserva (cerca de 85g)
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde Cepêra, picada (20g)
- 1 ovo cozido e picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado em cubos médios (150g)
- ½ colher (sopa) de salsinha picado (2,5g)
- Sal a gosto
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada amarela (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate.
- Reserve.
- Numa panela grande, coloque o molho de tomate.
- Junte a água.
- Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona verde Cepêra, o ovo, o palmito e a salsinha.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Tempere com o sal, se necessário.
- Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho, cozinhe até a massa ficar ligeiramente cremosa.
- Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada.
- Aperte ligeiramente.
- Desenforme e sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções