Receita de Berinjela à parmegiana com molho de tomate

Berinjela à parmegiana com molho de tomate
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias (cerca de 650g)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo muçarela ralado na parte grossa do ralador
  • 1 embalagem de molho basílico Sabores Cepêra (390g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e corte-as com casca em rodelas com cerca de 1cm de espessura (cerca de 24 rodelas).
  • Em um escorredor de macarrão ou peneira grande, distribua as rodelas de berinjela e polvilhe com pouco sal.
  • Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Lave as rodelas de berinjela na água corrente.
  • Seque-as bem com papel toalha.
  • Passe as rodelas na farinha de trigo, no ovo e finalize passando na farinha de rosca.
  • Numa frigideira média e funda, coloque óleo suficiente para fritura em imersão.
  • Frite as rodelas de berinjela em óleo quente (até que os dois lados estejam dourados).
  • Escorra bem em papel toalha.
  • Reserve.

Montagem

  • Numa assadeira, com cerca de 27cm de comprimento x 20cm de largura, coloque uma camada com 8 rodelas de berinjela (coloque as rodelas maiores).
  • Sobre cada rodela distribua uma porção de muçarela e cerca de 1 colher (sopa) do molho basílico.
  • Repita mais uma camada de berinjela, queijo muçarela e molho.
  • Coloque a última rodela de berinjela e finalize com o molho basílico.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, ou até o queijo muçarela derreter e o parmesão ligeiramente dourar.
  • Sirva ainda quente.
  • Dica: as rodelas de berinjela precisam estar bem sequinhas na hora de empanar e fritar. Variação: substitua o queijo muçarela por requeijão cremoso. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela