Ingredientes
- 2 berinjelas médias (cerca de 650g)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 200g de queijo muçarela ralado na parte grossa do ralador
- 1 embalagem de molho basílico Sabores Cepêra (390g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e corte-as com casca em rodelas com cerca de 1cm de espessura (cerca de 24 rodelas).
- Em um escorredor de macarrão ou peneira grande, distribua as rodelas de berinjela e polvilhe com pouco sal.
- Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- Lave as rodelas de berinjela na água corrente.
- Seque-as bem com papel toalha.
- Passe as rodelas na farinha de trigo, no ovo e finalize passando na farinha de rosca.
- Numa frigideira média e funda, coloque óleo suficiente para fritura em imersão.
- Frite as rodelas de berinjela em óleo quente (até que os dois lados estejam dourados).
- Escorra bem em papel toalha.
- Reserve.
Montagem
- Numa assadeira, com cerca de 27cm de comprimento x 20cm de largura, coloque uma camada com 8 rodelas de berinjela (coloque as rodelas maiores).
- Sobre cada rodela distribua uma porção de muçarela e cerca de 1 colher (sopa) do molho basílico.
- Repita mais uma camada de berinjela, queijo muçarela e molho.
- Coloque a última rodela de berinjela e finalize com o molho basílico.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, ou até o queijo muçarela derreter e o parmesão ligeiramente dourar.
- Sirva ainda quente.
- Dica: as rodelas de berinjela precisam estar bem sequinhas na hora de empanar e fritar. Variação: substitua o queijo muçarela por requeijão cremoso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos