Ingredientes
- 2 cebolas raladas
- 10 tomates (8 sem pele e sem sementes, picados; e 2 em rodelas)
- 2 pimentões verde cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 vidro de palmito
- 3 ovos cozidos
- 2 latas de filé de sardinha
- 1 lata de ervilha em conserva
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates picados (reserve os da decoração), os pimentões e refogue.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados e dos ovos, e com alguns filés de sardinha.
- Junte ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta.
- Acrescente os tabletes de caldo de galinha na água fervente e mexa até que se dissolva.
- Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente.
- Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente.
- Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.
Rendimento: 12 porções