Receita de Cuscuz perfeito

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 latas de tomate pelado
  • 100g de azeitona preta sem caroço picada
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 250 ml de azeite
  • 300 ml de caldo de legumes ou frango
  • 100g de palmito picado
  • 2 latas de sardinha (retirar a espinha)
  • 1 maço de salsinha (ou coentro)
  • ½ kg de farinha de milho flocada
  • 120 g de farinha de mandioca flocada
  • 4 ovos cozidos (reserve 4 a 6 fatias para decorar pique o restante)
  • Tomate cereja ou em fatias
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela Rochedo Smart, refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça.
  • Assim que estiver bem refogado acrescente o caldo e sal.
  • Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.
  • Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados.
  • Coloque a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca.
  • Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • Verifique o sal.
  • Unte e arrume a decoração no fundo da forma Rochedo Bolo Perfeito com furo no meio.
  • Coloque o cuscuz e leve à geladeira.
  • Deixe de um dia para o outro e desenforme.

Dica: Se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.

Rendimento: 8 a 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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