Receita de Cuscuz expresso

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ½ xícaras (chá) água quente
  • ½ xícara (chá) milho verde em conserva
  • ½ xícara (chá) ervilha em conserva
  • ½ xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata sardinha em conserva picada
  • 3 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 2 xícaras (chá) farinha de milho em flocos pré cozidos
  • Óleo para untar

Para decorar

  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 3 filés de sardinha em conserva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de galinha na água quente, acrescente o milho, a ervilha, o palmito, a sardinha, a azeitona, a salsa e a farinha de milho.
  • Mexa bem até incorporar toda a farinha e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Unte com óleo uma forma com furo central (19 cm diâmetro) e distribua na lateral e no fundo as rodelas de tomate, as rodelas de ovo e os filés de sardinha.
  • Cuidadosamente despeje o cuscuz, apertando bem com uma colher.
  • Espere esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela