Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de preparado para cuscuz marroquino
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/4 de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em cubos pequenos
- 1 berinjela japonesa cortada em cubos pequenos
- 4 escalopes de filé mignon
- 1/2 colheres (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o preparado para cuscuz em uma tigela e, sobre ele, despeje 2 xícaras (chá) de caldo fervendo.
- Deixe repousar por 10 minutos, solte o cuscuz com um garfo para desfazer os grumos, regue com um fio de azeite, misture novamente e reserve.
- Forre o fundo de uma frigideira média com um pouco de azeite e leve ao fogo para aquecer, adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente todos os legumes, um pouco de sal e cozinhe até que estejam macios.
- Retire o refogado do fogo, junte ao cuscuz e misture bem.
- Acerte o sal; se estiver muito seco, regue com mais um pouquinho de azeite e reserve.
- Tempere os escalopes com sal, pimenta, passe-os na farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira média coloque a manteiga, um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer, adicione os escalopes e frite até que estejam ligeiramente dourados.
- Retire os escalopes da frigideira, reservando-os.
- Coloque na frigideira a 1/2 xícara (chá) restante de caldo, o xarope de romã e leve ao fogo para ferver, até formar um molho ligeiramente cremoso.
- Volte com os escalopes à frigideira para aquecer.
- Monte os pratos, colocando, sobre cada um deles, uma boa porção de couscous e um escalope.