Ingredientes
- 300g de carne seca (demolhada, aferventada e desfiada)
- 300g de linguiça calabresa (sem pele, moída e frita)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola grande picada
- Pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 folha de louro
- 3 berinjelas médias cortadas em cubos e aferventadas com sal e vinagre
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
- 1 vidro de palmito picado (opcional)
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e fatiado
- 1/2kg de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Água fervente o necessário (mais ou menos 3 xícaras)
- Sal a gosto
Para decorar
- Rodelas de calabresa
- Ovos cozidos
- Fatias de tomate
- Rodelas de palmito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o azeite e óleo a uma panela, refogue a cebola e o alho, junte a carne seca desfiada, a linguiça, a pimenta, os tomates, a berinjela, o pimentão e deixe refogar.
- Então, junte a ervilha, o palmito e o pinhão.
- Coloque água e deixe ferver.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos até formar um angu.
- Prove o sal e corrija se necessário.
- Enforme na forma já decorada.
- Cubra com um pano úmido e só desenforme depois de frio.