Receita de Cuscuz maravilha

Ingredientes

  • 300g de carne seca (demolhada, aferventada e desfiada)
  • 300g de linguiça calabresa (sem pele, moída e frita)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos e aferventadas com sal e vinagre
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 1 vidro de palmito picado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e fatiado
  • 1/2kg de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Água fervente o necessário (mais ou menos 3 xícaras)
  • Sal a gosto

Para decorar

  • Rodelas de calabresa
  • Ovos cozidos
  • Fatias de tomate
  • Rodelas de palmito

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve o azeite e óleo a uma panela, refogue a cebola e o alho, junte a carne seca desfiada, a linguiça, a pimenta, os tomates, a berinjela, o pimentão e deixe refogar.
  • Então, junte a ervilha, o palmito e o pinhão.
  • Coloque água e deixe ferver.
  • Junte a farinha de mandioca aos poucos até formar um angu.
  • Prove o sal e corrija se necessário.
  • Enforme na forma já decorada.
  • Cubra com um pano úmido e só desenforme depois de frio.
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