Receita de Enchilada com mole de poblano

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Enchilada

  • 8 tortilhas de milho
  • 350g de frango
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Mole de poblano

  • 100g de manteiga
  • 4 chiles anchos limpos e sem sementes picados
  • 4 chiles pasillas limpos e sem semntes picados
  • 4 chiles mulatos limpos e sem sementes picados
  • 4 chiles moras limpos e sem sementes picados
  • 1/2 pão francês
  • 1 tortilla dura picada em cubos
  • 50g de uvas passas amassadas
  • 100g de banana picada
  • 100g de castanhas
  • 50g de amêndoas
  • 50g de avelãs
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (café) de sementes de gergelim
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 1 cebola com casca
  • 1 tomate verde
  • 1/2 cabeça de alho com casca
  • 50g de chocolate meio amargo
  • Caldo de frango
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo liso de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
  • Cozinhe o frango com a cebola e desfie-o.
  • Em uma frigideira,salteie o frango com a cebola, tempere com o sal e reserve.

Mole de poblano

  • Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e, em fogo médio, doure os chiles com o pão, a tortilla, as uvas passas, a banana, as castanhas, as amêndoas e as avelãs.
  • Acrescente os cravos, as sementes de gergelim, a canela e o orégano.
  • Misture e reserve.
  • Em uma assadeira untada, leve ao forno a cebola, o tomate e o alho.
  • Depois de assado, retire as cascas e pique-os juntos.
  • Adicione esse preparo à mistura anterior e bata em um processador até obter uma pasta.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga restante e acrescente o chocolate, mexendo até derreter.
  • Junte a msitura à pasta processada.
  • Leve ao fogo e mexa até incorporar os ingredientes.
  • Adicione o caldo de frango e misture.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Recheie as tortillas com o frango e enrole-as.
  • Disponha os rolinhos em uma travessa e regue-os com o mole de poblanos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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