Receita de Cuscuz marroquino de coco

Cuscuz marroquino de coco
Foto: Mercy For Animals (MFA)

Ingredientes

  • 250g de cuscuz marroquino
  • 10 tâmaras secas picadas
  • 15 damascos picados
  • 1 xícara (chá) de coco em lascas
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bacon de coco

  • Coloque todo o coco com a páprica em um a frigideira sem óleo e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar levemente dourado.
  • Como o coco é rico em gordura, ele vai ficar sequinho quando esfriar.

Cuscuz

  • Leve ao fogo 250ml de água com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Quando ferver, desligue o fogo e acrescente os 250g de cuscuz.
  • Aguarde até que ele absorva toda a água e use um garfo para mexer e deixar os grãos soltinhos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes.
  • Misture co o bacon de coco e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela