Ingredientes
- 250g de cuscuz marroquino
- 10 tâmaras secas picadas
- 15 damascos picados
- 1 xícara (chá) de coco em lascas
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacon de coco
- Coloque todo o coco com a páprica em um a frigideira sem óleo e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar levemente dourado.
- Como o coco é rico em gordura, ele vai ficar sequinho quando esfriar.
Cuscuz
- Leve ao fogo 250ml de água com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Quando ferver, desligue o fogo e acrescente os 250g de cuscuz.
- Aguarde até que ele absorva toda a água e use um garfo para mexer e deixar os grãos soltinhos.
- Acrescente o restante dos ingredientes.
- Misture co o bacon de coco e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos