Receita de Bobó de palmito

Bobó de palmito
Foto: Mercy For Animals (MFA)

Ingredientes

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 250g de aipim cozidos
  • 2 tomates picados em cubos grandes
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Bobó

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos pequeno
  • 2 vidros de palmito em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o dendê, os pimentões cortados em cubos grandes e o tomate.
  • Deixe refogar até ficarem murchos.
  • Acrescente o aipim, a água, o leite de coco e os temperos.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
  • Desligue o fogo, deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola picada e os pimentões cortados em cubos pequenos.
  • Coloque o palmito e o creme.
  • Verifique o sal e o tempero, se estiver bom, desligue o fogo e acrescente o coentro fresco picado na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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