Ingredientes
Creme
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos grandes
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos grandes
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos grandes
- 3 dentes de alho picados
- 250g de aipim cozidos
- 2 tomates picados em cubos grandes
- 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê (opcional)
- 3 xícaras (chá) de água
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sobremesa) de sal
Bobó
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- 1 cebola picada em cubos pequeno
- 2 vidros de palmito em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o dendê, os pimentões cortados em cubos grandes e o tomate.
- Deixe refogar até ficarem murchos.
- Acrescente o aipim, a água, o leite de coco e os temperos.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
- Desligue o fogo, deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola picada e os pimentões cortados em cubos pequenos.
- Coloque o palmito e o creme.
- Verifique o sal e o tempero, se estiver bom, desligue o fogo e acrescente o coentro fresco picado na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos