Receita de Cuscuz paulista de atum

Cuscuz paulista de atum
Foto: Adria

Ingredientes

  • 2 embalagens de biscoitos Adria Água e Sal
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
  • 2 ovos cozidos, cortados em fatias
  • Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 1 tomate, cortado em fatias
  • 3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente.
  • Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande.
  • Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente.
  • Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver.
  • Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
  • Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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