Receita de Cuscuz paulista perfeito

Cuscuz paulista perfeito
Foto: Receita Toda Hora

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate
  • 2 medidas da lata de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de sardinha, atum ou meio peito de frango desfiado e refogado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo do seu sabor preferido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa

Para decorar

  • 3 ovos cozidos
  • Tomates fatiados
  • Sardinhas em conserva inteiras
  • Azeitonas
  • Pimentão
  • Ervilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Antes de começar, escorra a água dos alimentos em conserva.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite, até ela murchar.
  • Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de milho, e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Adicione a farinha de milho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. O ponto exato é quando a farinha estiver cozida.

Montagem

  • Unte uma forma com buraco no meio, igual a de pudim, com azeite e espalhe no fundo e na lateral os tomates, as azeitonas, as ervilhas, os ovos cozidos cortados ao meio, o pimentão, entre outros.
  • Despeje o cuscuz na forma e aperte com uma colher, para ele pegar o formato da forma.
  • Espere esfriar e, em seguida, desenforme.

Dica: Se fizer cuscuz de sardinha ou atum, opte por caldo de peixe. Se fizer de frango, utilize caldo de galinha. 

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