Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou sachê de molho de tomate
- 2 medidas da lata de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão picado
- 2 latas de sardinha, atum ou meio peito de frango desfiado e refogado
- Cheiro verde a gosto
- Sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo do seu sabor preferido
- 1 vidro de palmito picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
Para decorar
- 3 ovos cozidos
- Tomates fatiados
- Sardinhas em conserva inteiras
- Azeitonas
- Pimentão
- Ervilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de começar, escorra a água dos alimentos em conserva.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, até ela murchar.
- Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de milho, e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Adicione a farinha de milho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. O ponto exato é quando a farinha estiver cozida.
Montagem
- Unte uma forma com buraco no meio, igual a de pudim, com azeite e espalhe no fundo e na lateral os tomates, as azeitonas, as ervilhas, os ovos cozidos cortados ao meio, o pimentão, entre outros.
- Despeje o cuscuz na forma e aperte com uma colher, para ele pegar o formato da forma.
- Espere esfriar e, em seguida, desenforme.
Dica: Se fizer cuscuz de sardinha ou atum, opte por caldo de peixe. Se fizer de frango, utilize caldo de galinha.