Receita de Cuscuz paulista especial

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 lata de Ervilha Bonduelle (200g)
  • 1 lata de Milho Bonduele (200g)
  • 1 vidro de Palmito Bonduelle (300g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • 4 tomates cerejas cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o molho de tomate, o caldo de legumes, a ervilha e o milho escorridos (reserve um pouco para decorar), o palmito picado e a azeitona.
  • Tempere com o sal, pimenta e polvilhe a salsa.
  • Deixe ferver e junte aos poucos a farinha de milho, mexendo bem.
  • Unte uma forma com furo central com azeite e, no fundo, disponha os tomates e a ervilha e o milho reservados.
  • Acomode o cuscuz e deixe esfriar.

Dica: Se preferir, acrescente uma lata de atum.
Também fica ótimo servir com molho de iogurte ou salada de folhas verdes.

Rendimento: 8 porções

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