Ingredientes
- 250 g de Flocão Dona Clara (flocos de milho)
- 1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
- 3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 fatia de abóbora cortada em cubos
- 150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeitona a gosto
- Azeite ou óleo vegetal para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o tomate.
- Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, abóbora e a vagem.
- Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água no Flocão, salgue e acrescente a salsinha.
- Reserve.
- Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Coloque o Flocão, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
- Cuscuz vegetariano6 Cuscuz vegetariano
- Em uma forma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz e azeitonas e vagem na lateral para enfeitar.
- Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.
- Desenforme na hora de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos