Receita de Cuscuz vegetariano especial

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 250 g de Flocão Dona Clara (flocos de milho)
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 fatia de abóbora cortada em cubos
  • 150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Azeite ou óleo vegetal para refogar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione o tomate.
  • Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, abóbora e a vagem.
  • Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água no Flocão, salgue e acrescente a salsinha.
  • Reserve.
  • Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Coloque o Flocão, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
  • Cuscuz vegetariano6 Cuscuz vegetariano
  • Em uma forma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz e azeitonas e vagem na lateral para enfeitar.
  • Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.
  • Desenforme na hora de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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