Ingredientes
Recheio
- ½ maço de hortelã picado
- 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (220 g)
- Sal
Quibe
- 1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g)
- 2 berinjelas (510 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- ⅔ de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture bem a hortelã e o creme de ricota Tirolez.
- Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Quibe
- Lave o trigo e escorra.
- Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo.
- Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
- Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
- Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
- Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
- Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa.
- Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
- – Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria.
- Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Montagem
- Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
- Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
- A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante.
- Pressione e alise a superfície.
- Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
- Asse por cerca de 40 minutos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções