Receita de Quibe vegetariano especial

Quibe vegetariano especial
Foto: Tirolez

Ingredientes

Recheio

  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (220 g)
  • Sal

Quibe

  • 1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g)
  • 2 berinjelas (510 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • ⅔ de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Misture bem a hortelã e o creme de ricota Tirolez.
  • Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.

Quibe

  • Lave o trigo e escorra.
  • Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo.
  • Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
  • Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
  • Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
  • Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
  • Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa.
  • Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
  • – Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria.
  • Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Montagem

  • Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
  • Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
  • A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante.
  • Pressione e alise a superfície.
  • Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
  • Asse por cerca de 40 minutos.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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