Receita de Cuscuz paulista de frutos do mar

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 4 mexilhões com casca
  • 200 g de camarão médio
  • 2 lagostins
  • 200 g de anéis de lula
  • 500 g de farinha de milho flocada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite os camarões até ficarem brancos cozidos (rápido, não deixe passar do ponto).
  • Reserve.
  • Na mesma panela frite a cebola e o olho, coloque os anéis de lula mexendo sempre, jogue o salsão picado, o molho de tomate, água e deixe ferver.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Quando ferver jogue o mexilhão e o lagostim e a salsa picada.
  • Desligue o fogo e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Retire os mexilhões e o lagostim e reserve junto com os camarões.
  • Eles serão a decoração do seu cuscuz.
  • Acomode os camarões, os mexilhões com a casca e os lagostins no fundo da forma redonda com furo no meio.
  • Ligue novamente o fogo baixo dessa vez, incorpore toda a farinha de milho flocada mexendo bem para formar uma massa lisa.
  • Jogue a massa ainda quente na forma e deixe descansar por 20 minutos, desenforme e sirva em seguida.

Truque 1

  • Unte a forma de buraco com azeite para que desenforme sem quebrar.

Truque 2

  • A farinha flocada está bem cozida quando fica com aparência de pirão encorpado

Truque 3

  • Recheie com os ingredientes que mais gostar.
  • Pode ser a famosa sardinha, frango desfiado e o que a sua imaginação permitir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela