Ingredientes
- 4 mexilhões com casca
- 200 g de camarão médio
- 2 lagostins
- 200 g de anéis de lula
- 500 g de farinha de milho flocada
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de salsão picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite os camarões até ficarem brancos cozidos (rápido, não deixe passar do ponto).
- Reserve.
- Na mesma panela frite a cebola e o olho, coloque os anéis de lula mexendo sempre, jogue o salsão picado, o molho de tomate, água e deixe ferver.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Quando ferver jogue o mexilhão e o lagostim e a salsa picada.
- Desligue o fogo e tampe a panela.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Retire os mexilhões e o lagostim e reserve junto com os camarões.
- Eles serão a decoração do seu cuscuz.
- Acomode os camarões, os mexilhões com a casca e os lagostins no fundo da forma redonda com furo no meio.
- Ligue novamente o fogo baixo dessa vez, incorpore toda a farinha de milho flocada mexendo bem para formar uma massa lisa.
- Jogue a massa ainda quente na forma e deixe descansar por 20 minutos, desenforme e sirva em seguida.
Truque 1
- Unte a forma de buraco com azeite para que desenforme sem quebrar.
Truque 2–
- A farinha flocada está bem cozida quando fica com aparência de pirão encorpado
Truque 3
- Recheie com os ingredientes que mais gostar.
- Pode ser a famosa sardinha, frango desfiado e o que a sua imaginação permitir.
Rendimento: 6 porções