Receita de Discos folhados à napolitana

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de margarina, em temperatura ambiente

Recheio:

  • 6 tomates
  • Sal e orégano a gosto
  • 300g de muzzarella em fatias

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho com a farinha de trigo e o sal.
  • Faça uma cova no centro e coloque 1 1/2 xícara de chá de margarina e 1 xícara de chá de água.
  • Misture e amasse até obter uma massa homogênea e macia.
  • Abra com o rolo sobre uma mesa enfarinhada, fazendo um retângulo com cerca de 1cm de espessura.
  • Espalhe 1/2 xícara de chá de margarina sobre a massa.
  • Dobre as duas pontas da massa para o centro.
  • Vire a massa, espalhe mais 1/2 xícara de chá de margarina e dobre.
  • Repita a operação mais uma vez.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra novamente a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada, até a espessura de 1cm e corte 3 discos do mesmo tamanho (cerca de 25cm de diâmetro) e asse separadamente no forno médio, por 20 minutos.
  • Coloque um disco sobre o outro, intercalando rodelas de tomate, polvilhadas com sal e orégano, e fatias de muzzarella.
  • Por último, cubra com tomate, temperos e muzzarella.
  • Leve ao forno médio por mais 15 minutos.

Rendimento:8 porções

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