Ingredientes
- 2 ovos
- 200g de cebola
- 1 fatia de presunto cru (cerca de 15g)
- Cerca de 100g de tomate maduro
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1/2 colher (sopa) de queijo pecorino (ou outro queijo de leite de cabra, ou queijo parmesão)
- 4 folhas frescas de manjericão
- 1 folha de hortelã
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o tomate e pique-o depois de tirar as sementes.
- Coloque sal e uma colher (sopa) de óleo de oliva em uma frigideira refratária, adicione o tomate e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 3 minutos.
- Lembre-se de mexer o tomate na metade do tempo.
- Pique o presunto junto com a folha de hortelã e corte a cebola em fatias bem finas.
- Coloque tudo em um recipiente apropriado para micro-ondas, adicione uma colher (sopa) de óleo e, depois de haver tirado o tomate, leve o recipiente ao forno por cerca de 5 minutos na potência máxima.
- Mexa pelo menos duas vezes e, ao final, deixe esfriar.
- Quebre os ovos em uma tigela, adicione o queijo, o manjericão picado, uma pitada de sal e uma de pimenta, bata bem com um garfo, depois acrescente, pouco a pouco, as fatias de cebola e o tomate, misturando bem os ingredientes.
- Coloque duas colheres (sopa) de óleo de oliva em um recipiente de altura e tamanho médios, apropriado para micro-ondas, e leve ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 1 minuto, até que o óleo esteja bem quente.
- Depois, despeje no recipiente tudo que você já preparou, tampe-o e deixe a fritada cozinhar na potência máxima por 2 minutos, não mais do que isso.
- Mexa na metade do tempo, colocando no centro do recipiente as partes da fritada que estavam junto às paredes do recipiente e vice-versa.
- Ao final, deixe a fritada descansar por 2 minutos no forno desligado, depois sirva-se.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos