Receita de Fritada à napolitana

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200g de cebola
  • 1 fatia de presunto cru (cerca de 15g)
  • Cerca de 100g de tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 colher (sopa) de queijo pecorino (ou outro queijo de leite de cabra, ou queijo parmesão)
  • 4 folhas frescas de manjericão
  • 1 folha de hortelã
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave o tomate e pique-o depois de tirar as sementes.
  • Coloque sal e uma colher de óleo de oliva em uma frigideira refratária, adicione o tomate e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, por 3 minutos.
  • Lembre-se de mexer o tomate na metade do tempo.
  • Pique o presunto junto com a folha de hortelã e corte a cebola em fatias bem finas.
  • Coloque tudo em um recipiente apropriado para microondas, adicione uma colher de sopa de óleo e, depois de haver tirado o tomate, leve o recipiente ao forno por cerca de 5 minutos na potência máxima.
  • Mexa pelo menos duas vezes e, ao final, deixe esfriar.
  • Quebre os ovos em uma tigela, adicione o queijo, o manjericão picado, uma pitada de sal e uma de pimenta, bata bem com um garfo, depois acrescente, pouco a pouco, as fatias de cebola e o tomate, misturando bem os ingredientes.
  • Coloque duas colheres de sopa de óleo de oliva em um recipiente de alture e tamanho médios, apropriado para microondas, e leve ao forno, programado na potência máxima, por cerca de 1 minuto, até que o óleo esteja bem quente.
  • Depois, despeje no recipiente tudo que você já preparou, tampe-o e deixe a fritada cozinhar na potência máxima por 2 minutos, não mais do que isso.
  • Mexa na metade do tempo, colocando no centro do recipiente as partes da fritada que estavam junto às paredes do recipiente e vice-versa.
  • Ao final, deixe a fritada descansar por 2 minutos no forno desligado, depois sirva-se.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email