Receita de Minestrone à napolitana

Ingredientes

  • 3 batatas sem casca
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 2 cenouras sem casca
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 4 talos de salsão
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 50g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo Padre Nosso
  • 1 lata de feijão em conserva escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

  • Corte a batata, o pimentão, a cenoura, o salsão, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.
  • Em um caldeirão grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o óleo e refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture.
  • Cubra com a água e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Acrescente o feijão, misture e deixe aquecer.
  • Junte o provolone e o manjericão, misture e tire do fogo.
  • Sirva imediatamente com torradinhas.

Rendimento:6 porções

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