Ingredientes
- 3 batatas sem casca
- 1 pimentão vermelho sem pele
- 2 cenouras sem casca
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 4 talos de salsão
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 50g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 litros de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo Padre Nosso
- 1 lata de feijão em conserva escorrido
- 1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a batata, o pimentão, a cenoura, o salsão, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.
- Em um caldeirão grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o óleo e refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
- Acrescente o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture.
- Cubra com a água e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Acrescente o feijão, misture e deixe aquecer.
- Junte o provolone e o manjericão, misture e tire do fogo.
- Sirva imediatamente com torradinhas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos